【残席わずか】6/1 つくりてさんを囲む会
【残席わずか* 第1回つくりてさんを囲む会 】
いよいよ今週末となりました。
第1回 つくりてさんを囲む会☆
残りあと数席となりました。
大好評のめんつゆWSでもご紹介している
静岡のお醤油と本みりん✨✨
杉井酒造(みりん)さんも栄醤油醸造(醤油)さんも静岡を代表するメーカーさんです!
どちらも
お教室でご紹介するたびに味見大会となり 大人気な
二社さんのお話を真近で聞ける貴重な機会です!
皆さんに会えるのが今からとっても楽しみです♡
もしかしたら あなたのためのお席かもしれません。
6/1土 開催✨ 食卓がかわるチャンスですよ✨
「ホンモノの調味料は
ひとつまみ、ひとさじの調味料が食卓をかえてくれます。」
〜この会はこんな方にオススメです〜
・毎日の食卓を「体にやさしい・安心なもの」に変えていきたい方
・難しい健康メソッド・食育は続かないという方
・だってホンモノの調味料は高いじゃん…って思っている方
・手軽でおいしいごはんが1番!と思う方
「気になる」から「知ってる」になって
「知ってる」から「好き」になる
「好き」から「愛着」にかわると
お料理がどんどん楽しくなりますよ♬
残席わずかとなりました。
おいしいごはんで繋がりましょう♬
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【第1回つくり手さんを囲む会 ㏌静岡】
藤枝市の杉井酒造(みりん)さんと、
掛川市の栄醤油さんにお越しいただき、
製品に対する思いやこだわりを伺う会を開催します!
全国でも数少なったこだわりのつくり手が静岡にもあります!
静岡のすばらしさを再認識すること間違いなし♪
つくり手に直接会える機会はとっても貴重です!
会って、話しを聞いて、味わえば、
これからの食生活がより豊かになること間違いない!
新幹線も止まる静岡駅からすぐなので、
遠方からの参加も大歓迎です!
試食もご用意しますので、五感で楽しんでください♪
【杉井酒造】
藤枝市で天保十三(1842)年より、「生酛・山廃」といわれる自然の微生物の働きを使った伝統的な醸造方法と「熟成」の工程にこだわった日本酒の製造に加え、静岡県で唯一の本みりん「飛鳥山」を造られている。
【栄醤油】
掛川市で寛政7年(1795年)に創業、戦後変遷する時代の中で「飽食の時代だからこそ問われる醤油本来の価値を大切にしたい」と、昔ながらの木桶・天然醸造にこだわって醤油を造り続けている。
◆日時:6月1日(土)10:00~12:00 (受付9:45~)
◆場所:静岡マルイ8階 エニシア 多目的ルーム
静岡県静岡市葵区御幸町6-10
◆参加費:3,000円
◆申込:https://ws.formzu.net/sfgen/S45174231/
◆主催:
・調味料エバンジェリスト 下倉 樹
・Ouchi ハレとケの暮らし 塚本 木綿子
・提坂研究所 提坂 弥生
調味料の魅力を たくさん教えてくれた
調味料エバンジェリスト 下倉樹さんと
講師仲間の提坂弥生さんと
共同主催です!
お申込みはこちらよりお願いします😊
https://ws.formzu.net/fgen/S45174231/
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