【ご案内】2020.1月 おいしい調味料講座 ~甘辛を知る 砂糖・みりんと醤油~

最終更新日

2020.年1月 

おいしい調味料講座 ~調味料の選び方と料理のコツ~

 

テーマは「甘辛を知る。砂糖・みりんと醤油」です。

1/27月 1/30木 2/2日 各日 10:00~13:00

 

 

 

おうちーずと一緒に

正しい調味料の選び方(見分け方)と使い方のコツを学びましょう。

 

おいしい調味料講座の概要は こちら をご覧ください。

 

 

料理の基本のキ 

①甘辛を知る。「砂糖・みりんと醤油」

  • 塩の種類/生産工程/味比べ/塩の楽しみ方/塩の旨味を知る
  • 味噌の種類と違い/味比べ/調理のコツ
  • 出汁と合わせてみよう
  • 味噌床レシピのご紹介

 

日時:

1/27月 1/30木 2/2日 各日 10:00~13:00

 

 

場所:

Ouchi・kitchen

静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム(株)2F

 

持ち物:

筆記用具

 

受講料:

●おひとりでお申込みの方

6500円/回

以前に1調味料が受講済みの方 3500円/回

全3回まとめてお申込み 19500円→18000円(1回あたり6000円)

 

●お友達、親子さんとご一緒にお申込みの方

おふたりで 10000円/回 (1回あたり5000円/人)

3回分まとめてお支払いいただくことも可能です 30000円/2人 

*当日お支払い頂いていますが、事前振込をご希望の方はご連絡ください

 

お問合せ・お申込先:

HPお問合せページ または LINE公式アカウントよりお願いします。

 

LINE@のご案内:
Ouchiハレとケの暮らし LINE公式アカウントをご登録いただきますと
毎月のスケジュールのご案内をはじめ
各種お問合せ・ご紹介したお料理や調味料などの質問など
1対1でのやりとりが可能になります。
大変便利ですので ぜひご活用ください。
 

 

haretoke

シェアする