【ご案内】2020.1月 おいしい調味料講座 ~甘辛を知る 砂糖・みりんと醤油~
2020.年1月
おいしい調味料講座 ~調味料の選び方と料理のコツ~
テーマは「甘辛を知る。砂糖・みりんと醤油」です。
1/27月 1/30木 2/2日 各日 10:00~13:00
おうちーずと一緒に
正しい調味料の選び方(見分け方)と使い方のコツを学びましょう。
おいしい調味料講座の概要は こちら をご覧ください。
料理の基本のキ
①甘辛を知る。「砂糖・みりんと醤油」
- 塩の種類/生産工程/味比べ/塩の楽しみ方/塩の旨味を知る
- 味噌の種類と違い/味比べ/調理のコツ
- 出汁と合わせてみよう
- 味噌床レシピのご紹介
日時:
1/27月 1/30木 2/2日 各日 10:00~13:00
場所:
Ouchi・kitchen
静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム(株)2F
持ち物:
筆記用具
受講料:
●おひとりでお申込みの方
6500円/回
以前に1調味料が受講済みの方 3500円/回
全3回まとめてお申込み 19500円→18000円(1回あたり6000円)
●お友達、親子さんとご一緒にお申込みの方
おふたりで 10000円/回 (1回あたり5000円/人)
3回分まとめてお支払いいただくことも可能です 30000円/2人
*当日お支払い頂いていますが、事前振込をご希望の方はご連絡ください
お問合せ・お申込先:
HPお問合せページ または LINE公式アカウントよりお願いします。
LINE@のご案内:
Ouchiハレとケの暮らし LINE公式アカウントをご登録いただきますと
毎月のスケジュールのご案内をはじめ
各種お問合せ・ご紹介したお料理や調味料などの質問など
1対1でのやりとりが可能になります。
大変便利ですので ぜひご活用ください。