【recipe】お鍋の教室 エスニックたれのアレンジ

最終更新日

1月のお教室で登場する

「エスニックたれ」のアレンジをご紹介します😊

 

おうちで 夕飯にお鍋をして

エスニックタレやフォーが

少し残っちゃった。という時は

無理してお鍋で食べずに

タイ風やきそばに。

 

recipeを書きますので

参考にしてください♬

 

🍴お鍋の残りでタイ風やきそば🍴

 

 

▫️材料

  • 残ったフォー
  • 残ったエスニックたれ
  • 豚挽肉
  • 好きなお野菜

(エリンギ・プチトマト・レタス・太ネギを入れました)

 

▫️作り方

  1. フライパンにうすく油を敷き
  2. 塩胡椒した挽肉を炒める
  3. レタス以外の野菜を加えて炒める
  4. フォーを加え炒める
  5. エスニックたれを回し入れる
  6. レタスを加えて完成です♬

 

 

この焼きそばの調味料と材料(フォー以外)を炒めて

酵素玄米ごはんにのせても おいしいです😋

 

ぜひ お試しください♬

 

 

 

haretoke

シェアする