【recipe】お鍋の教室 エスニックたれのアレンジ
1月のお教室で登場する
「エスニックたれ」のアレンジをご紹介します😊
おうちで 夕飯にお鍋をして
エスニックタレやフォーが
少し残っちゃった。という時は
無理してお鍋で食べずに
タイ風やきそばに。
recipeを書きますので
参考にしてください♬
🍴お鍋の残りでタイ風やきそば🍴
▫️材料
- 残ったフォー
- 残ったエスニックたれ
- 豚挽肉
- 好きなお野菜
(エリンギ・プチトマト・レタス・太ネギを入れました)
▫️作り方
- フライパンにうすく油を敷き
- 塩胡椒した挽肉を炒める
- レタス以外の野菜を加えて炒める
- フォーを加え炒める
- エスニックたれを回し入れる
- レタスを加えて完成です♬
この焼きそばの調味料と材料(フォー以外)を炒めて
酵素玄米ごはんにのせても おいしいです😋
ぜひ お試しください♬