手作り調味料教室 海老醤編

最終更新日

手作り調味料教室「海老醤」です。

Ouchi の海老醤は使う調味料はもちろん

丁寧に作られた 調味料たちと

そこに 国内産の干しえびをたっぷり使って作ります。

 

辣油としてはもちろんですが

おかずづくりにも

ごはんのお友にもなる 家族にも大人気の調味料です♬

 

メインに醤油麹×海老醤の麻婆豆腐を作ります。

皆さまのご参加お待ちしております(^^)/

 

・・・・・・・・・・

 

☆手作り調味料教室 海老醤

*海老醤のお持ち帰り付き

 

【日程】

3/4木 10時〜13時半

3/7日 10時〜13時半

各日10:00~13:00

*10:00スタートです。お間違えの無いようにお願いします。

 

【メニュー】

  • 手作り調味料…海老醤
  • 水餃子
  • 醤油麹と海老醤の麻婆豆腐
  • 塩麹きのことめかぶのさっぱりあえもの

ランチに酵素玄米ごはんと簡単中華風たまごスープをご用意します。

 

【参加費】

単発でお申込みの方 5000円

 

 

【場所】

Ouchi kitchen

静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム(株)2F

 

【持ち物】

エプロンとタオル(WS用)・筆記用具

お持ち帰り容器(容量が300ccぐらいのもの)

 

【お申込み・お問合せ先】

LINE@または HPのお問合せページ よりお願いします。

 

・・・・・・・・

【LINE@のご案内】

Ouchiからは スケジュールのご案内、

皆さまからは 講座後の質問などにご利用いただいています。

ご興味のある方は ぜひご登録ください。

 

【LINE@ご登録方法】

LINE@ line://ti/p/@nmw4394t

こちら↑をタップしていただき

お友達追加でご登録完了です。

完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。

 

どうぞよろしくお願いします。

 

********

〜Ouchi ハレとケの暮らし〜

HP ouchi-haretokenokurashi.jp/

LINE@ line://ti/p/@nmw4394t

BLOG blog.ouchi-haretokenokurashi.jp/

Instagram instagram.com/ouchi.haretokenokurashi

Facebook @ouchigohan.haretoke

MAIL ouchi.haretokenokurashi@gmail.com

 

 

 

haretoke

シェアする