今日の娘ちゃん弁当
おはようございます。
調味料講師がつくる
今日の娘ちゃん弁当 シリーズ
(勝手にシリーズ化します 😅)
笑)
今日のおかず
◽️ほうれん草のひじきペペロン
◽️赤ピーマンのしおたまり
◽️しめじの塩麹
◽️紫たまねぎのナムル
◽️豚ロースの甘辛焼
◽️目玉焼き
フライパンひとつで出来ました。
朝ごはんと並行して
所要時間20分
フライパンを三分割します。
赤ピーマン→炒めてしおたまり。
茹でてあったほうれん草→かるくいためて ストックのひじきペペロンと和える
しめじ→いためて塩麹とごま油。
ここで一度 フライパンをキレイにして
豚肉のロース→焼いて醤油麹&みりん
卵→目玉焼き
キャベツのナムルを添えて
できあがり。
【いろいろストック】
茹でほうれん草
ひじきペペロン
キャベツのナムル
豚肉を塩麹に漬けておく
【使用した調味料】
塩麹
醤油麹
しろたまり
飛鳥山味醂
戸田のお塩
九鬼のごま油
今日はお友達と学校帰りにチェリビに行くらしい。
青春よね〜😋
さて今日はデスクワーク
資料作りの日!
サクサク行きます♬