【ご案内】2019.12月 季節の料理教室

最終更新日

【12月季節の料理教室のご案内】

 

テーマは 「師走のごちそう。かける、あえる。」です。

 

お野菜と手作り調味料で食卓に彩りを、

メインは手作り調味料をふんだんにつかった「ぷりぷりのエビマヨ」と

爽やかなレモンが香るチーズリゾットをご紹介します。

 

クリスマスに年末年始、お友達やご家族との食卓にぜひ。

 

みなさんとパーティーな食卓ができますこと

楽しみにしています。

 

今回の「それもおうちで出来ますシリーズ」命名してみました は、

「粒マスタード」です。

チキンやサンドイッチ

ドレッシングやメインのおソースにも使えます。

作った粒マスタードはお持ち帰りいただきますので

こちらもご家族とお楽しみください。

 

 

 

季節の料理教室 

〜師走のごちそう かける、あえる。~

 

 

【menu】

  • 粒マスタード(お持ち帰りいただきます)
  • スパイスソルト
  • 塩麹バーニャカウダ
  • 手作りマヨネーズ
  • ぷりぷりのエビマヨ
  • レモンのチーズリゾット
  • 冬野菜とお豆のスープ 
  • 季節のお野菜

 

【日時】

12/9月 11水 12木 14土残り2席 15日満席 19木(デモ)

各日10:00~13:00

*12/19木はデモ中心のお教室です

 

【場所】

Ouchi・kitchen

静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム2F

アクセスはコチラをご覧ください

 

【持ち物】

エプロン・お手拭き・筆記用具

 

【受講料】

5000円

 

【キャンセルについて】

食材手配の都合により

1週間前~2日前→受講料の50%

前日・当日→受講料の100%のキャンセル料が発生いたします。

やむを得ないキャンセルもあると思いますが

出来るだけ早めのご連絡をお願いいたします。

 

【お問合せ・お申込】

LINE@または HPお問合せページ よりお願いします。

 

美味しいひとときをご一緒出来ること、楽しみにしています。

 

・・・・・・・・

 

【LINE@のご案内】

Ouchiからは スケジュールのご案内、

皆さまからは 講座後の質問などにご利用いただいています。

ご興味のある方は ぜひご登録ください。

 

【LINE@ご登録方法】

こちらのQRコードを読み取り、お友達追加をお願いします。

 

完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。

 

どうぞよろしくお願いします。

 

haretoke

シェアする