【Lessonのご案内】季節の野菜とOuchiの調味料で作る 「キムチと餃子」
こんにちは。
季節の食材と手作り調味料で
こころをはぐくむ食卓を。
Ouchiハレとケの暮らし主宰の 塚本ゆうこ です。
はじめましての方は
こちら(自己紹介)をご覧ください。
冬至も間近。
あたたかいものが何よりもご馳走!
そんな季節になりました。
気づけば師走。
自分のために「1年を振り返る」
そんな時間をとりたいものです♬
本日は、
Ouchiの1day Lesson
季節の野菜とOuchiの調味料で作る
「キムチと餃子」
のご案内です。
薬念醬を作っておけば
素材をいれかえ
温サラダにも
おつまみにもなる
キムチの素「薬念醬」
手軽さと
一年を通して
季節の野菜を楽しめる
Ouchi初期から人気の
「キムチの薬念醬」をご紹介します
お料理は蒸し餃子をはじめ
定番の塩麹や醤油麹を使った
手軽な韓国おかずを
この季節にうれしい
蒸篭を使ってお料理します。
「混ぜるだけ」
「和えるだけ」
それなのに
お料理上手な気分になれるのが
手作り調味料の魅力のひとつです。
調味料があれば
「あんしんとゆとりが生まれる」
2025年、あたらしいことを始めるのも良いですね♬
◎ Ouchiの調味料
・薬念醬
・塩麹
・醤油麹
*塩麹と醤油麹は完成品を使用しますが
ご希望の方にはレシピをご用意しておりますので
安心してご参加ください
◎ Ouchiのごはん
・ごぼうのキムチ
・ニラとえびの蒸し餃子(せいろ)
・醤油麹チャプチェ(せいろ)
・レンコンと春菊のナムル
・ぽりぽり大根
◎ 日程
2025
1/30(木) 10時〜13時
2/2(日) 10時〜13時
14時〜17時(早めのお夕飯 time)
*2/2(日)は二部制です
各回とも同じ内容です。
平日/週末 ご都合の合う日程をお選びください
◎ 場所
Ouchiのキッチン
静岡市葵区幸町6-26 2F
詳細はご予約後、ご案内いたします
◎ ご予約方法
12/18(水)20時 Ouchiの公式LINEより
ご予約開始します
参加ご希望の方は
予め、Ouchiの公式LINEにご登録の上、お待ちください
季節を感じ、暮らしをたのしみ
穏やかに毎日を暮らす。
調味料からはじまる
ハレとケの暮らし。
イベントやお教室のご案内は
OuchiのLINE公式アカウントからお送りしています
ぜひ↓ボタンからご登録ください♬