豆板醤を仕込む会 with aowarau
豆板醤を仕込む会 with aowarau
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2019-03-07
冬の発酵しごとのおさそいです。
aowarauさんの乾燥空豆を使って『豆板醤』を仕込みましょう。
豆板醤を仕込んだら そのあとはお料理を。
ナスと豚肉の豆板醤をメインに中華なメニューをご用意します。
それだけで豊かな風味をもつ豆板醤だから
お料理はシンプルが1番。
塩麹や醤油麹のような感覚でお使いいただける
あたらしい豆板醤です♬
時間
各日 11:00~14:30
会費
4000円
menu
🥣豆板醤WS
🍚ごはんが止まらないナスと豚肉の豆板醤炒め
🍚鶏出汁の生姜香る大根スープ
🍚冬野菜とひよこ豆の白いナムル
🍚鶏手羽の山椒焼き
🍚中華風冷奴 ~ねぎ塩だれを添えて~
お食事、お茶、おやつ
仕込んだ豆板醤のおみやげ付き
その日から使える豆板醤 当日 販売可
持ち物
エプロン・タオル・筆記用具
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東草深町
静岡市葵区,