お弁当作りのコツ。夜のうちにできること。

最終更新日

おはようございます(^^)

 

今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

 

昨日から始まった 三女さんのお弁当作り。

 

材料はすべて昨日のうちに

大きめの容器にまとめておきました。

(画像は撮り忘れてしまったけど…)

朝起きて すぐにとりかかれるのでオススメです☆段取り八分とはよく言ったものですね!

 

作っておくのは大変でも

使う食材をまとめておくなら 手軽にできます。

 

朝起きて 前の晩に用意した

食材たちを出し 準備スタート。

 

用意するものは 片手鍋とフライパン。

 

小さな片手鍋でジャガイモと梅人参を茹でながら

その間にフライパンを3分割したイメージで 

空芯菜と椎茸を炒め…シンプルに塩胡椒で。

豚肉と玉ねぎも炒め…甘辛に。

コールラビをグリル。

 

茹で上がった ジャガイモの皮をむき

鍋に戻して 冷凍コーンを加えて

残ったわずかな水分を弱火でとばし

ポテトサラダに。

 

三女さんリクエストの白ごはんに

今日は菊花をまぶして 盛り付けで完成です♬

 

 

もうひとつのコンロでお味噌汁…の

朝ごはん・お弁当作りでした。

 

今日も あたたかな 1日になりますように(^^)

 

 

 

 

 

haretoke

シェアする