recipe 蓮根と舞茸のグリル

手作り調味料教室「醤油麹編」で ご紹介している

醤油麹×黒酢のドレッシング。

 

サラダはもちろんですが

炒め物にも使えます。

 

目玉焼きを添えても。

 

 

 

シャキシャキのれんこんと

香り高い舞茸。

黒酢のまろやかさと

醤油麹。

 

ぜひお試しください(^^)

 

「れんこんと舞茸のグリル」

 

 

~材料~

れんこん 2節

舞茸 1p

にんにく 1片

醤油麹と黒酢のドレッシング

 

~作り方~

  1. フライパンに薄く油を敷いてにんにくを炒め 香りが出たら れんこんとお水を少し入れる(大2くらい・炒めながら茹でる感じ)
  2. れんこんに透明感がでたら 水分を飛ばし 舞茸も加える
  3. 舞茸に火が通ったら、醤油麹のドレッシングをっとかけて 完成

 

haretoke

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