【ご案内】2020年1月 季節の料理教室 ~2種類の鍋を囲んで、つけだれを愉しむ。~
【2020.1月 季節の料理教室】
テーマは
「2種類の鍋を囲んで、つけだれの愉しむ。」です。
1年で一番寒くなるこれからの季節。
「あったかいものが食べたいね」「鍋にしようか」
何気ない会話も あたたかく聞こえますね。
毎日でもお鍋にしたいこの季節。
お鍋そのものをアレンジするもよし、
いつものお鍋に つけだれをアレンジするもよし。
手作り調味料教室でご紹介している
田楽味噌をつかった つけだれをはじめ
コチュジャン・辣油もご用意いたします。
ご受講検討中の方もお気軽にいらしてください(^^)
みなさんとのあたたかな食卓を
楽しみにしています。
季節の料理教室
〜2種類のお鍋を囲んで、つけだれの愉しむ。~
【menu】
昆布出汁のお鍋を2種類
- プチトマトのチーズ鍋
- クレソンの黒胡椒鍋
つけだれに、
- イタリアンねぎ塩
- 山椒田楽味噌
- エスニック醤油
サステナブルレシピとして
- 出汁殻昆布の佃煮
【日時】
1/13月・祝 23木 25土 26日
各日10:00~13:00
*1/23木はデモ中心のお教室です
【場所】
Ouchi・kitchen
静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム2F
アクセスはコチラをご覧ください
【持ち物】
エプロン・お手拭き・筆記用具
【受講料】
5000円
*お友達割引人気です。ぜひご利用ください。
2名以上でお申込みの方はおひとり4500円でご参加いただけます
【キャンセルについて】
食材手配の都合により
1週間前~2日前→受講料の50%
前日・当日→受講料の100%のキャンセル料が発生いたします。
やむを得ないキャンセルもあると思いますが
出来るだけ早めのご連絡をお願いいたします。
【お問合せ・お申込】
LINE@または HPお問合せページ よりお願いします。
美味しいひとときをご一緒出来ること、楽しみにしています。
・・・・・・・・
【LINE@のご案内】
Ouchiからは スケジュールのご案内、
皆さまからは 講座後の質問などにご利用いただいています。
ご興味のある方は ぜひご登録ください。
【LINE@ご登録方法】
こちらのQRコードを読み取り、お友達追加をお願いします。
完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。
どうぞよろしくお願いします。