Ouchiのキムチを仕込む会 開催します
昨年も大好評いただいた
Ouchi のキムチを仕込む会。
スーパーで購入できるいつもの調味料でこんなにおいしいなんて!
とっても簡単で何度作ったかわからない!
と、たくさんのうれしい感想をいただきました。
今年のキムチは「静岡産の大浦ごぼう」が主役です。
大浦ごぼうといえば、やわらかくて香りの高さが魅力。
ねぎや人参などのお野菜をたっぷり入れたヤンニョムとごぼう。
おかずのように箸が止まらないキムチができます。
お楽しみに。
そして
今回はお塩のミニ講座もセットになりました。
この世で1番おいしいものでもあり
まずいものでもあると言われた「お塩」
毎日のお料理がたのしくなるお塩使いと減塩についてお話します。
数年後、あのコロナを機にいろいろ変わったよね。
あの時見直してよかったね。という未来がみなさんにも待っています。
今年の年末は、いつにましておうちごはんが増えるでしょう。
ごちそうはsimple is best.
あたらしい年を あたらしい気持ちで一緒に迎えましょう。
12/19土の午後(対面)と夜(オンライン講座・zoom利用)の開催です。
どうぞよろしくお願いします。
Ouchi のキムチを仕込む会
【内容】
静岡産大浦ごぼうのキムチと「お塩」のミニ講座
【日時と参加費】
12/19土
14時~15時半 対面 @3500
20時~21時半 zoom @2500
対面教室は人数を少なめで開催します
zoomの参加方法は参加希望の方へ個別にご連絡します
【場所】
Ouchi・kitchenにて
詳しくはコチラをご参考ください
【持ち物】
エプロン・お手ふき・キムチ約400gが入る容器
(対面でご参加の方のみ)
【zoom参加で大浦ごぼうご希望の方】
講座前日(12/18金)の午後
Ouchi*kitchenへ取りに来ていただける方でしたらご用意できます。
ご希望の方は「ごぼうも欲しい!」と合わせてご連絡ください。
静岡産大浦ごぼう 400gぐらい 300円
【お問合せ・お申込】
LINE@またはメール ouchi.haretokenokurashi@gmail.com までお願いします
美味しい笑顔のひとときをご一緒出来ること、楽しみにしています。
・・・・・・・・
【LINE公式アカウントのご案内】
Ouchiからは「スケジュールのご案内」
皆さまからは「お申込」や「講座後の質問」などにご利用いただいています。
ご興味のある方は ぜひご登録ください。
【LINEのご登録方法】
こちらのQRコードを読み取り、お友達追加をお願いします。
完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。
カテゴリー:未分類
haretoke