recipe エノキの山椒煮
お待たせしました!
ケータリングのお弁当や講座のランチで召し上がっていただくたびに
レシピを~と たくさんのラブコールをいただいた
「えのきの山椒煮」レシピをご紹介します。
市販のなめ茸とはくらべものにならない美味しさです(*´ε`*)
おいしさのポイントは ホンモノの調味料を使うことです♬
カンタンなのでぜひお試しください♬
~えのきの山椒煮~
材料:
えのき2袋(実量250g)
醤油・酒 各50㏄
きび糖・本みりん 各大1
山椒(粉末でも乾燥や水煮の刻んだものでもOK)大1/2くらい
作り方:
①鍋にえのき→調味料の順にすべて入れる
②煮立つまでは中強火、煮立ったら中弱火で(total12~14分)煮る
③汁気がなくなってきたら 山椒を加え ひと混ぜして火を止める
日持ち:
冷蔵庫で約1週間
ぜひお試しください♬
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Ouchi ハレとケの暮らし
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11/20水 21木 30土
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