recipe 蓮根と舞茸のグリル
手作り調味料教室「醤油麹編」で ご紹介している
醤油麹×黒酢のドレッシング。
サラダはもちろんですが
炒め物にも使えます。
目玉焼きを添えても。
シャキシャキのれんこんと
香り高い舞茸。
黒酢のまろやかさと
醤油麹。
ぜひお試しください(^^)
「れんこんと舞茸のグリル」
~材料~
れんこん 2節
舞茸 1p
にんにく 1片
醤油麹と黒酢のドレッシング
~作り方~
- フライパンに薄く油を敷いてにんにくを炒め 香りが出たら れんこんとお水を少し入れる(大2くらい・炒めながら茹でる感じ)
- れんこんに透明感がでたら 水分を飛ばし 舞茸も加える
- 舞茸に火が通ったら、醤油麹のドレッシングをっとかけて 完成