ホンモノの調味料講座「酢」開催しました!
秋からの新拠点となる
Ouchi・kitchen で
ホンモノの調味料講座「酢」を初開催しました。
思いがけず 早くに 新しい場所で初講座。
なんでも 「はじめて」はドキドキです。
さてさて、クレオパトラも愛飲したというお酢✨
美容にも アンチエイジングにも
お料理にも 魅力がたくさんのお酢ですが
それは
「丁寧に作られたお酢」だからこそ!
講座では お酢の種類を原材料から製造工程
金額のちがいはなんで?等
知っているようで知らない
お酢を 解明していきます。
酸っぱいの苦手なんです〜で
使わないのはもったいないですよ😊
お料理の隠し味や
仕上げにも 大活躍ですし
果実の風味が爽やかな
果実酢はドレッシングやドリンクにも♬
自分で選べるように
なりたいですね!
パッケージ見て
あっ これはこういうお酢ね!
ふむふむ
じゃ これで!
そんな風にどこでも選べるようになるのが 調味料講座の素晴らしいところです。
静岡だけでなく
どこにお住まいでも
自分で選べるようになる!
食育… 食をととのえる…
大切なのはわかるけど
毎日だから大変😵
そうではなくて
毎日使う調味料だからカラダは素直に反応してきますし
自分で選べるようになるから食育 にもなるんです。
ホンモノの調味料講座は
秋からスタートする おうちごはん講座 の
プレ講座としてもご利用できます。
調味料講座ってどんな感じ??
と思われている方は
ぜひご連絡ください☺️
さしすせそ+油
随時開催します〜✨
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#Ouchi ハレとケの暮らし
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#食育
#ちがいは味見がわかりやすい
#講座の終盤には カラダがポカポカ
#エアコンの季節にもお酢がオススメ