【ご案内】9月 料理の基本のキ ~甘辛を知る 砂糖・みりんと醤油~

最終更新日

今月より おうちごはん講座 料理の基本のキ(全3回)スタートします♬

 

 

第1回目の 9月は 

甘辛を知る ~砂糖・みりんと醤油~です。

 

おうちーずと一緒に

正しい調味料の選び方(見分け方)と使い方のコツを学びます。

 

【内容】

~甘辛を知る 「砂糖・みりんと醤油」~ ランチ付き

  • 砂糖の種類と選び方/みりんの選び方/煮切りみりんをつくってみよう
  • 醤油の種類と選び方/味比べ/価格の違い
  • 甘辛の味つけのコツ(薄めの煮もの・濃いめの煮もの・煮魚用つゆ・タレ)
  • カンタンレシピの紹介(甘酢・丼だれ)

 

【日時】

9/26木(募集中) 29日(募集中) 30月(受付終了)

各日 10:00~13:00

 

【受講料】

6500円/回(当日払い)

全3回まとめてお申込みの方 19500円⇒18000円(初回払い)

*途中回からまとめて申込への変更はできません

 

【お知らせ】

おうちごはん講座 料理の基本のキの概要は コチラ です

単発でのお申込み、途中回からのご参加も可能です

 

【お申込み・お問合せ先】

LINE@または HPのお問合せページ よりお願いします。

 

 

 

********

 

【LINE@のご案内】

Ouchiからは スケジュールのご案内、

皆さまからは 講座後の質問などにご利用いただいています。

ご興味のある方は ぜひご登録ください。

 

【LINE@ご登録方法】

LINE@ line://ti/p/@nmw4394t

こちら↑をタップしていただき

お友達追加でご登録完了です。

完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。

 

どうぞよろしくお願いします。

 

********

〜Ouchi ハレとケの暮らし〜

HP ouchi-haretokenokurashi.jp/

LINE@ line://ti/p/@nmw4394t

BLOG blog.ouchi-haretokenokurashi.jp/

Instagram instagram.com/ouchi.haretokenokurashi

Facebook @ouchigohan.haretoke

MAIL ouchi.haretokenokurashi@gmail.com

TEL 05053590685

 

 

haretoke

シェアする