手作り調味料教室 ~塩麹~
手作り調味料教室 ~塩麹~
–
2021-02-07
手作り調味料教室 ~塩麹~
「塩麹の作り方と使い方アレンジ」
麹をつかった新しい調味料もたくさんありますが
縁の下の力持ちのような「塩麹」。
キッチンに 塩や醤油があるように
「塩麹」もかかさず使っていきたいアイテムです。
ws:
塩麹(お持ち帰りいただきます)
menu:
~塩麹を使って~
基本のから揚げ
コンソメいらず 基本のスープ
塩麹スイートチリソース
かぼちゃのサラダ
レンコンの塩麹きんぴら
*酵素玄米ごはんをこちらでご用意します
【所要時間】
3時間半
【場所】
Ouchi・kitchen
【参加費】
5000円
【持ち物】
エプロン・タオル・筆記用具・お持ち帰り用容器(200㏄程度が入るもの)
【お問合せ・お申込】
LINEまたは HPお問合せページ よりお願いします。
*HPのお問合せページよりご連絡いただいた後、2日たっても返事が来ない場合
システムの不都合が稀にあるため、お手数ですが
ouchi.haretokenokurashi@gmail.comまでご連絡ください。
美味しいひとときをご一緒出来ること、楽しみにしています。
・・・・・・・・
【LINE@のご案内】
Ouchiからは スケジュールのご案内、
皆さまからは 講座後の質問などにご利用いただいています。
ご興味のある方は ぜひご登録ください。
【LINE@ご登録方法】
こちらのQRコードを読み取り、お友達追加をお願いします。
完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。
どうぞよろしくお願いします。
美味しいひとときをご一緒出来ること、楽しみにしています。
Ouchi・kitchen
幸町6-26
日本ビルドシステム2F
静岡市葵区,